ブロッコリーの肉巻きフライ

ブロッコリーの肉巻きフライ
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

ブロッコリーを豚バラ肉で巻いてフライに。
コロンと可愛い見た目ですが、切れば断面萌え♪
お弁当にも向ていますよ!

★材料

(4人分)

  • 福島県産ブロッコリー

    1株

  • 豚バラ肉

    10枚

  • 薄力粉

    30g

  • 1個

  • パン粉

    50g

  • サラダ油(揚げ油)

    適量

  • ふたつまみ

  • 黒胡椒

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ブロッコリーは水をためたボウルに入れて、しばらく置いたのち、振り洗いをする。
    つぼみの部分は小房に分けて切り、茎の部分は皮を剥いて2等分に切る。

  2. 2.

    豚バラ肉でブロッコリーを巻き、塩、黒胡椒を振る。

  3. 3.

    180度に熱した油できつね色になるまでまんべんなく揚げたら完成。
    (目安)
    5~6分程度揚げてふちの色がきつね色に変わったらひっくり返し、更に3分程度揚げます。

★ワンポイントアドバイス

形が不揃いなブロッコリーは、横から巻いたら上下にも巻きます。
小さな房は2~3個まとめて巻きます。

ceoulさん

ceoulさん

東京都羽村市の小さな料理教室 Bring Kitchen(ブリングキッチン) 「おうちごはんをもっと楽しく!」 を、コンセプトにレッスンを開催中! 「おうちでこんなご飯が食べたいな・・・」 と、思ってもらえるようなレシピを日々考案しています♪ ホームページ:https://www.bringkitchen.com/ ギャラリー内にて料理写真を公開中