ブロッコリーを豚バラ肉で巻いてフライに。
コロンと可愛い見た目ですが、切れば断面萌え♪
お弁当にも向ていますよ!
★材料
(4人分)
福島県産ブロッコリー
1株
豚バラ肉
10枚
薄力粉
30g
卵
1個
パン粉
50g
サラダ油(揚げ油)
適量
塩
ふたつまみ
黒胡椒
少々
★作り方
(15~30分)
1.
ブロッコリーは水をためたボウルに入れて、しばらく置いたのち、振り洗いをする。
つぼみの部分は小房に分けて切り、茎の部分は皮を剥いて2等分に切る。
2.
豚バラ肉でブロッコリーを巻き、塩、黒胡椒を振る。
3.
180度に熱した油できつね色になるまでまんべんなく揚げたら完成。
(目安)
5~6分程度揚げてふちの色がきつね色に変わったらひっくり返し、更に3分程度揚げます。
形が不揃いなブロッコリーは、横から巻いたら上下にも巻きます。
小さな房は2~3個まとめて巻きます。