キウイフルーツを使ったドレッシングが決め手のお刺身サラダ。
酸味があるキウイフルーツは、ドレッシングにピッタリ!
お好みのお刺身にかければ、気分も上がるご馳走サラダです♪
★材料
(4人分)
刺身用白身魚(スズキ等)
170g
キウイフルーツ
1個(60g)
玉ねぎ
1/4個(50g)
ミニトマト
4個(30g)
水菜
1株(170g)
白ワインビネガー
小さじ2
オリーブ油
小さじ2
塩
ふたつまみ
黒胡椒
少々
★作り方
(5~15分)
1.
キウイフルーツ、ミニトマトはみじん切りにする。
2.
玉ねぎもみじん切りにし、水にさらす。
3.
水菜は3㎝程度の長さに切る。
4.
ボウルにキウイフルーツ、ミニトマト、水気を切った玉ねぎを入れる。
5.
ボウルにキウイフルーツ、ミニトマト、水気を切った玉ねぎ、白ワインビネガー、塩、黒胡椒を加えて軽く合える。
6.
オリーブ油を少しづつ加え、全体が馴染むように混ぜたらドレッシングの完成
7.
皿に刺身と水菜を盛りつけてキウイドレッシングをかける
キウイフルーツを使ったドレッシングが決め手のお刺身サラダ。
酸味があるキウイフルーツは、ドレッシングにピッタリ!
お好みのお刺身にかければ、気分も上がるご馳走サラダです♪