自分をもてなす週末♡お刺身deサラダ★キウイドレッシング

自分をもてなす週末♡お刺身deサラダ★キウイドレッシング
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

キウイフルーツを使ったドレッシングが決め手のお刺身サラダ。
酸味があるキウイフルーツは、ドレッシングにピッタリ!
お好みのお刺身にかければ、気分も上がるご馳走サラダです♪

★材料

(4人分)

  • 刺身用白身魚(スズキ等)

    170g

  • キウイフルーツ

    1個(60g)

  • 玉ねぎ

    1/4個(50g)

  • ミニトマト

    4個(30g)

  • 水菜

    1株(170g)

  • 白ワインビネガー

    小さじ2

  • オリーブ油

    小さじ2

  • ふたつまみ

  • 黒胡椒

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    キウイフルーツ、ミニトマトはみじん切りにする。

  2. 2.

    玉ねぎもみじん切りにし、水にさらす。

  3. 3.

    水菜は3㎝程度の長さに切る。

  4. 4.

    ボウルにキウイフルーツ、ミニトマト、水気を切った玉ねぎを入れる。

  5. 5.

    ボウルにキウイフルーツ、ミニトマト、水気を切った玉ねぎ、白ワインビネガー、塩、黒胡椒を加えて軽く合える。

  6. 6.

    オリーブ油を少しづつ加え、全体が馴染むように混ぜたらドレッシングの完成

  7. 7.

    皿に刺身と水菜を盛りつけてキウイドレッシングをかける

★ワンポイントアドバイス

キウイフルーツを使ったドレッシングが決め手のお刺身サラダ。
酸味があるキウイフルーツは、ドレッシングにピッタリ!
お好みのお刺身にかければ、気分も上がるご馳走サラダです♪

ceoulさん

ceoulさん

東京都羽村市の小さな料理教室 Bring Kitchen(ブリングキッチン) 「おうちごはんをもっと楽しく!」 を、コンセプトにレッスンを開催中! 「おうちでこんなご飯が食べたいな・・・」 と、思ってもらえるようなレシピを日々考案しています♪ ホームページ:https://www.bringkitchen.com/ ギャラリー内にて料理写真を公開中