トマトとベーコンの旨味たっぷりな炒め物。
オリーブ油とにんにくベースのイタリアンです♪
作り置きにして、パスタソースとしても活用できますヨ!
★材料
(2人分)
トマト
1個(200g)
ベーコン(ブロック)
150g
ピーマン
2個
おろしにんにく
小さじ1/4
オリーブ油
大さじ1
塩
ひとつまみ
黒胡椒
少々
★作り方
(5~15分)
1.
トマトはヘタを取り、8等分のくし切りにする。
2.
ベーコンは1㎝程度の幅の食べやすい大きさに切る。
3.
ピーマンのヘタと種を取り、縦に6等分にし、水に取る。
4.
フライパンを中火にかけてオリーブ油を入れ、ベーコンを焼く。
5.
ベーコンに焦げ目がついたらひっくり返し、トマト、水気を切ったピーマン、おろしにんにくを加えて炒める。
6.
塩、黒胡椒で味つけをしたら完成。
トマトは炒め過ぎると形が崩れるので注意します。