食物繊維がたっぷりなごぼうのから揚げ。
居酒屋さんなどで人気のメニューですね♪
今回は衣にがラムマサラを忍ばせてスパイシーに仕上げました♪
ビールが止まらない美味しさですヨ!
★材料
(4人分)
牛蒡
2本(200g)
片栗粉
40g
ガラムマサラ
小さじ1
塩
小さじ1/4
ガーリックパウダー
小さじ1/4
塩(仕上げ)
少々
がラムマサラ(仕上げ)
お好みの量
サラダ油(揚げ油)
適量
★作り方
(15~30分)
1.
牛蒡はタワシ等で皮をこそげ落とし、5㎝程度の長さに切る。
太い箇所は1/4、細い箇所は1/2に太さを揃えて切り、水にさらす。
2.
バットに片栗粉を広げ、ガラムマサラ、塩、ガーリックパウダーを加えて、よく混ぜる。
3.
水気をよく切った牛蒡を入れてよくまぶす。
4.
180℃の油できつね色になるまで揚る。
5.
油を切り、塩とガラムマサラを振りかけたら完成。
牛蒡の太さは揃えるようにします。