おうち居酒屋★【レシピ】スパイシー♪ごぼう唐揚げ

おうち居酒屋★【レシピ】スパイシー♪ごぼう唐揚げ
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

食物繊維がたっぷりなごぼうのから揚げ。
居酒屋さんなどで人気のメニューですね♪
今回は衣にがラムマサラを忍ばせてスパイシーに仕上げました♪
ビールが止まらない美味しさですヨ!

★材料

(4人分)

  • 牛蒡

    2本(200g)

  • 片栗粉

    40g

  • ガラムマサラ

    小さじ1

  • 塩 

    小さじ1/4

  • ガーリックパウダー

    小さじ1/4

  • 塩(仕上げ)

    少々

  • がラムマサラ(仕上げ)

    お好みの量

  • サラダ油(揚げ油)

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    牛蒡はタワシ等で皮をこそげ落とし、5㎝程度の長さに切る。
    太い箇所は1/4、細い箇所は1/2に太さを揃えて切り、水にさらす。

  2. 2.

    バットに片栗粉を広げ、ガラムマサラ、塩、ガーリックパウダーを加えて、よく混ぜる。

  3. 3.

    水気をよく切った牛蒡を入れてよくまぶす。

  4. 4.

    180℃の油できつね色になるまで揚る。

  5. 5.

    油を切り、塩とガラムマサラを振りかけたら完成。

★ワンポイントアドバイス

牛蒡の太さは揃えるようにします。

ceoulさん

ceoulさん

東京都羽村市の小さな料理教室 Bring Kitchen(ブリングキッチン) 「おうちごはんをもっと楽しく!」 を、コンセプトにレッスンを開催中! 「おうちでこんなご飯が食べたいな・・・」 と、思ってもらえるようなレシピを日々考案しています♪ ホームページ:https://www.bringkitchen.com/ ギャラリー内にて料理写真を公開中