モッツァレラチーズをズッキーニでくるり♪
ズッキーニをピーラーで剥いて、一口タイプのモッツァレラチーズを巻いただけ!
味付けもシンプルな簡単おつまみです。
ワインに超絶合いますヨ!
★材料
(2人分)
ズッキーニ
1本
モッツァレラチーズ(一口タイプ)
24個
薄力粉
適量
オリーブ油
小さじ2
塩
ひとつまみ
黒胡椒
少々
★作り方
(5~15分)
1.
ズッキーニをピーラーで剥く。
2.
モッツァレラチーズをズッキーニで巻く。
3.
薄力粉をまぶす。
4.
フライパンを中火にかけてオリーブ油を入れ、 オリーブ油が温まったら3.を入れて焼く。
5.
焦げ目がついたらひっくり返して、塩、黒胡椒で味付けをし、モッツァレラチーズが溶け始めたら火を止めて完成。
焼く際は、巻き終わりが下になるようにフライパンに置き、焼き始めて下さい。
モッツァレラチーズが溶けすぎないように注意します。