「缶詰おつまみ」で見かける「スモークオイスター」
こちらをパカっと開けて、ワインに合うサラダに仕上げました♪
ルッコラの主張とスモークオイスターのクセ。
甘いトマトが調和してくれて、レストランで頂くようなお味に♡
調理時間10分以下ですヨ!
★材料
(2人分)
福島県産トマト
1個(250g)
ルッコラ
60g
スモークオイスター
1缶
塩
ひとつまみ
★作り方
(5~15分)
1.
ルッコラは食べやすい大きさに切る。
2.
トマトは皮を湯剥きし、一口大に切る。
3.
ボウルにルッコラ、トマト、オイルごとのスモークオイスター、塩を入れてよく和えたら完成。
スモークオイスターはメーカーにより塩分が異なるので、使用する缶詰に合わせて調整します。