ランチにピッタリ♪【レシピ】豚バラコーンの塩焼きそば

ランチにピッタリ♪【レシピ】豚バラコーンの塩焼きそば
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    おいしそう!

料理紹介

おうちで食べるお昼ご飯の定番「焼きそば」
旬のとうもろこしと豚バラ肉を合わせて、塩味で仕上げました!
とうもろこしの甘味と、豚バラ肉の旨味でウマウマです。
簡単に作れるので、ランチのお助けレシピですヨ♪

★材料

(3人分)

  • 焼きそば用中華麺

    3玉

  • 豚バラ肉

    100g

  • とうもろこし(茹でたもの)

    1本(100g)

  • 玉ねぎ

    1/2個(100g)

  • ごま油

    小さじ2

  • 中華だしペースト

    小さじ2

  • 大さじ2

  • ふたつまみ

  • 黒胡椒

    少々

  • 酒(下味)

    小さじ1

  • 塩(下味)

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    豚バラ肉に下味をつける。

  2. 2.

    とうもろこしは半分に折り、皮を剥くように包丁で実をはがし取る。

  3. 3.

    玉ねぎは繊維に沿って1㎝程度の幅に切る。

  4. 4.

    焼きそば用中華麺は袋のまま皿にのせて電子レンジにかける。
    (600W 2分)

  5. 5.

    フライパンを中火にかけてごま油を入れて中火にかけ、フライパンが温まったら豚バラ肉を広げて焼く。

  6. 6.

    焦げ目がついたらひっくり返し、玉ねぎを加える。

  7. 7.

    玉ねぎが半透明になってきたら調味料を加え、ひと混ぜしたら焼きそば麺を加える。

  8. 8.

    麺をほぐすように全体を炒めたら、とうもろこしを加える。

  9. 9.

    軽く炒めて完成。

★ワンポイントアドバイス

焼きそばの麺は電子レンジにかけることにより、ほぐれやすくなります。
とうもろこしは旬でなければ缶詰でも美味しく仕上がります。

ceoulさん

ceoulさん

東京都羽村市の小さな料理教室 Bring Kitchen(ブリングキッチン) 「おうちごはんをもっと楽しく!」 を、コンセプトにレッスンを開催中! 「おうちでこんなご飯が食べたいな・・・」 と、思ってもらえるようなレシピを日々考案しています♪ ホームページ:https://www.bringkitchen.com/ ギャラリー内にて料理写真を公開中