イカのお刺身とキムチ。
相性抜群ですよね!
そこにピーマンを加えたら・・・?
イカキムピー!
全くセンスのない料理名ですが、見た目はセンスアップ!
イタリアの国旗カラーになりました★
調理時間10分以下で作れる簡単つまみですヨ♪
★材料
(2人分)
東海漬物 お漬物由来のQ-1乳酸菌が生きて腸まで届くキムチ
1パック(50g)
イカ(刺身用)
100g
ピーマン
1個(30g)
★作り方
(5~15分)
1.
イカを細く切る。
2.
ピーマンは薄くスライスし、種を取ったら水にさらす。
3.
ボウルにイカと水気を切ったピーマンを入れて調味料で和える。
ピーマンは水にさらしパリッとした食感に仕上げます。水気は良く切りましょう。
イカは切られて売られている「いかそうめん」を使用すると、もっと時短になります。