おうち居酒屋★イカキムピー

おうち居酒屋★イカキムピー
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

イカのお刺身とキムチ。
相性抜群ですよね!
そこにピーマンを加えたら・・・?
イカキムピー!
全くセンスのない料理名ですが、見た目はセンスアップ!
イタリアの国旗カラーになりました★
調理時間10分以下で作れる簡単つまみですヨ♪

★材料

(2人分)

  • 東海漬物   お漬物由来のQ-1乳酸菌が生きて腸まで届くキムチ

    1パック(50g)

  • イカ(刺身用)

    100g

  • ピーマン

    1個(30g)

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    イカを細く切る。

  2. 2.

    ピーマンは薄くスライスし、種を取ったら水にさらす。

  3. 3.

    ボウルにイカと水気を切ったピーマンを入れて調味料で和える。

★ワンポイントアドバイス

ピーマンは水にさらしパリッとした食感に仕上げます。水気は良く切りましょう。
イカは切られて売られている「いかそうめん」を使用すると、もっと時短になります。

ceoulさん

ceoulさん

東京都羽村市の小さな料理教室 Bring Kitchen(ブリングキッチン) 「おうちごはんをもっと楽しく!」 を、コンセプトにレッスンを開催中! 「おうちでこんなご飯が食べたいな・・・」 と、思ってもらえるようなレシピを日々考案しています♪ ホームページ:https://www.bringkitchen.com/ ギャラリー内にて料理写真を公開中