薄切りの豚ロース肉にスライスチーズをまきまきしてボリュームアップ!
主張の強いチーズに勝つんじゃなくて、溶け込むような美味しさの麓山高原豚。
サクっと頬張れば幸せを感じます!
料理初心者さんでも、きっと成功するチーズカツレシピですヨ!
★材料
(2人分)
福島県産 麓山高原豚ロース肉
300g
スライスチーズ
8枚
卵
1個
薄力粉
20g
パン粉
50g
塩
小さじ1/4
黒胡椒
少々
★作り方
(15~30分)
1.
麓山高原豚ロース肉に塩、黒胡椒で下味をつける。
2.
麓山高原豚ロース肉に半分にきったスライスチーズをのせる。
3.
豚ロース肉の幅の広いほうから巻いていく。
4.
巻き終わったら両端を抑える。
5.
薄力粉→卵→パン粉の順に衣をつける。
6.
180度に熱した油できつね色になるまでまんべんなく揚げたら完成。
(目安)
5~6分程度揚げてきつね色に変わったらひっくり返し更に3分程度揚げます。
豚ロース肉の幅の広いほうから巻き、両端を抑えることで、チーズが漏れるのを予防します。