麓山高原豚のチーズロールカツ

麓山高原豚のチーズロールカツ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

薄切りの豚ロース肉にスライスチーズをまきまきしてボリュームアップ!
主張の強いチーズに勝つんじゃなくて、溶け込むような美味しさの麓山高原豚。
サクっと頬張れば幸せを感じます!
料理初心者さんでも、きっと成功するチーズカツレシピですヨ!

★材料

(2人分)

  • 福島県産   麓山高原豚ロース肉

    300g

  • スライスチーズ

    8枚

  • 1個

  • 薄力粉

    20g

  • パン粉

    50g

  • 小さじ1/4

  • 黒胡椒

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    麓山高原豚ロース肉に塩、黒胡椒で下味をつける。

  2. 2.

    麓山高原豚ロース肉に半分にきったスライスチーズをのせる。

  3. 3.

    豚ロース肉の幅の広いほうから巻いていく。

  4. 4.

    巻き終わったら両端を抑える。

  5. 5.

    薄力粉→卵→パン粉の順に衣をつける。

  6. 6.

    180度に熱した油できつね色になるまでまんべんなく揚げたら完成。
    (目安)
    5~6分程度揚げてきつね色に変わったらひっくり返し更に3分程度揚げます。

★ワンポイントアドバイス

豚ロース肉の幅の広いほうから巻き、両端を抑えることで、チーズが漏れるのを予防します。

ceoulさん

ceoulさん

東京都羽村市の小さな料理教室 Bring Kitchen(ブリングキッチン) 「おうちごはんをもっと楽しく!」 を、コンセプトにレッスンを開催中! 「おうちでこんなご飯が食べたいな・・・」 と、思ってもらえるようなレシピを日々考案しています♪ ホームページ:https://www.bringkitchen.com/ ギャラリー内にて料理写真を公開中