紅生姜がアクセント♥️麓山高原豚とネギの紅生姜炒め

紅生姜がアクセント♥️麓山高原豚とネギの紅生姜炒め
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    おいしそう!

料理紹介

紅しょうがをアクセントにした炒め物。
モニターをさせて頂いた「麓山高原豚」を見事に引き立ててくれました♪
麓山高原豚の旨味、そして長ネギの甘味。
そこに紅しょうがの酸味が来ると、もう止まらない美味しさ!
シンプルに素材の味を楽しみます。

★材料

(2人分)

  • 福島県産  麓山高原豚バラ肉

    150g

  • 長ネギ

    1本(100g)

  • 紅しょうが

    30g

  • ごま油 

    小さじ2

  • ひとつまみ

  • 黒胡椒

    少々

  • 酒(下味)

    小さじ1

  • 塩(下味)

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    麓山高原豚バラ肉に下味をつける。

  2. 2.

    長ネギは斜め切りする。

  3. 3.

    フライパンを中火にかけてごま油を入れ、温まったら麓山高原豚バラ肉を重ならないように並べて焼く。

  4. 4.

    焦げ目がついたらひっくり返し、出た脂をペーパータオル等で吸い取る。

  5. 5.

    長ネギを加えて炒める。

  6. 6.

    長ネギがしんなりとしてきたら、紅しょうが、塩、黒胡椒を加えて全体を炒めたら完成。

★ワンポイントアドバイス

焼肉用の厚めの豚バラ肉を使用しました。
出た脂をペーパータオル等で吸い取り、すっきりと仕上げます。

ceoulさん

ceoulさん

東京都羽村市の小さな料理教室 Bring Kitchen(ブリングキッチン) 「おうちごはんをもっと楽しく!」 を、コンセプトにレッスンを開催中! 「おうちでこんなご飯が食べたいな・・・」 と、思ってもらえるようなレシピを日々考案しています♪ ホームページ:https://www.bringkitchen.com/ ギャラリー内にて料理写真を公開中