息子の好き嫌い問題と向き合う★(その2)【レシピ】食べるふりかけ★小松菜とツナのクミン炒め

息子の好き嫌い問題と向き合う★(その2)【レシピ】食べるふりかけ★小松菜とツナのクミン炒め
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

小松菜苦手な息子の為に考えたレシピ。
小さめに小松菜を刻んでツナと「食べるふりかけ」にしました。
隠し味に「クミンパウダー」をパラリ。
カレーのような香りに誘われて、ご飯が進む進む・・(笑)
知らぬ間に小松菜がたっぷりと頂けるレシピですヨ★

★材料

(2人分)

  • 小松菜

    1束(200g)

  • ツナ缶

    1個

  • 玉ねぎ

    1/2個(100g)

  • おろしにんにく 

    小さじ1/2

  • サラダ油

    小さじ1

  • GABANクミンパウダー

    小さじ1

  • 小さじ2

  • ひとつまみ

  • 黒胡椒

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    小松菜を1㎝程度のざく切りにする。

  2. 2.

    玉ねぎは大き目のみじん切りにする。

  3. 3.

    フライパンにおろしにんにくと、ツナ缶をオイルごと入れて中火にかける。

  4. 4.

    ツナとおろしにんにくが混ざったらサラダ油を足しGABANクミンパウダーを加えて炒める。

  5. 5.

    しっかりと炒めたら玉ねぎを加える。

  6. 6.

    玉ねぎが半透明になってきたら、小松菜、酒、塩、黒胡椒加える。

  7. 7.

    全体を混ぜるように炒めたら完成。

★ワンポイントアドバイス

クミンパウダーはしっかりと炒めて、香りを出してから玉ねぎを加えます。
ぜひ、ご飯にかけて食べて下さい。

ceoulさん

ceoulさん

東京都羽村市の小さな料理教室 Bring Kitchen(ブリングキッチン) 「おうちごはんをもっと楽しく!」 を、コンセプトにレッスンを開催中! 「おうちでこんなご飯が食べたいな・・・」 と、思ってもらえるようなレシピを日々考案しています♪ ホームページ:https://www.bringkitchen.com/ ギャラリー内にて料理写真を公開中