小松菜苦手な息子の為に考えたレシピ。
小さめに小松菜を刻んでツナと「食べるふりかけ」にしました。
隠し味に「クミンパウダー」をパラリ。
カレーのような香りに誘われて、ご飯が進む進む・・(笑)
知らぬ間に小松菜がたっぷりと頂けるレシピですヨ★
★材料
(2人分)
小松菜
1束(200g)
ツナ缶
1個
玉ねぎ
1/2個(100g)
おろしにんにく
小さじ1/2
サラダ油
小さじ1
GABANクミンパウダー
小さじ1
酒
小さじ2
塩
ひとつまみ
黒胡椒
少々
★作り方
(15~30分)
1.
小松菜を1㎝程度のざく切りにする。
2.
玉ねぎは大き目のみじん切りにする。
3.
フライパンにおろしにんにくと、ツナ缶をオイルごと入れて中火にかける。
4.
ツナとおろしにんにくが混ざったらサラダ油を足しGABANクミンパウダーを加えて炒める。
5.
しっかりと炒めたら玉ねぎを加える。
6.
玉ねぎが半透明になってきたら、小松菜、酒、塩、黒胡椒加える。
7.
全体を混ぜるように炒めたら完成。
クミンパウダーはしっかりと炒めて、香りを出してから玉ねぎを加えます。
ぜひ、ご飯にかけて食べて下さい。