下処理のいらないフライドポテトと、長ネギをまるまる1本使った炒め物。
フライパンひとつで仕上げる時短レシピです♪
にんにくの効いた中華テイストの長ネギが、ホクホクのフライドポテトに絡んで美味しいんです!
ハマる味ですヨ★
★材料
(2人分)
福島県産 ネギ
1本(120g)
冷凍フライドポテト
小さじ1/4
ごま油
大さじ1
塩
ひとつまみ
黒胡椒
少々
中華出汁(半練りタイプ)
小さじ1/2
水
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
福島県産ネギは斜め切りにする。
2.
フライパンを中火にかけてごま油を入れて、フライパンが温まったらフライドポテトを入れて焼く。
3.
表面がカリッとしたらひっくり返して反対側を焼き、福島県産ネギとおろしにんにくを加える。
4.
ネギがしんなりとしてきたら、水と中華出汁を加えて溶くように混ぜる。
5.
塩と黒胡椒で味を調え、全体に絡むように炒めたら完成。
フライドポテトを入れたらなるべくいじらずに揚げ焼きにします。
冷凍フライドポテトは種類がありますが、太めのほうが美味しいです。