【時短レシピ】これはハマる♡ネギ塩ポテト

【時短レシピ】これはハマる♡ネギ塩ポテト
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

下処理のいらないフライドポテトと、長ネギをまるまる1本使った炒め物。
フライパンひとつで仕上げる時短レシピです♪
にんにくの効いた中華テイストの長ネギが、ホクホクのフライドポテトに絡んで美味しいんです!
ハマる味ですヨ★

★材料

(2人分)

  • 福島県産 ネギ

    1本(120g)

  • 冷凍フライドポテト

    小さじ1/4

  • ごま油

    大さじ1

  • ひとつまみ

  • 黒胡椒

    少々

  • 中華出汁(半練りタイプ)

    小さじ1/2

  • 小さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    福島県産ネギは斜め切りにする。

  2. 2.

    フライパンを中火にかけてごま油を入れて、フライパンが温まったらフライドポテトを入れて焼く。

  3. 3.

    表面がカリッとしたらひっくり返して反対側を焼き、福島県産ネギとおろしにんにくを加える。

  4. 4.

    ネギがしんなりとしてきたら、水と中華出汁を加えて溶くように混ぜる。

  5. 5.

    塩と黒胡椒で味を調え、全体に絡むように炒めたら完成。

★ワンポイントアドバイス

フライドポテトを入れたらなるべくいじらずに揚げ焼きにします。
冷凍フライドポテトは種類がありますが、太めのほうが美味しいです。

ceoulさん

ceoulさん

東京都羽村市の小さな料理教室 Bring Kitchen(ブリングキッチン) 「おうちごはんをもっと楽しく!」 を、コンセプトにレッスンを開催中! 「おうちでこんなご飯が食べたいな・・・」 と、思ってもらえるようなレシピを日々考案しています♪ ホームページ:https://www.bringkitchen.com/ ギャラリー内にて料理写真を公開中