美味しい会津地鶏の卵を使ってキッシュに。
臭みがなく味の濃い地卵。
材料は基本のものですが、卵が違うと「ここまで違いがでるか!?」と、言うほど美味しい!
キッシュは卵料理なんだな・・と実感できます。
冷凍のパイシートで失敗ナシのレシピです♪
★材料
(5人以上分)
冷凍パイシート
2枚半
会津地鶏のたまご
2個
生クリーム
200㏄
とろけるチーズ
70g
ハーブ塩
ふたつまみ
黒胡椒
少々
ほうれん草
2株
ベーコン
40g
オリーブ油
大さじ1
ハーブ塩
少々
黒胡椒
少々
★作り方
(30分~1時間)
1.
ほうれん草は3㎝程度の幅のざく切りにし、ベーコンは1㎝程度の幅に切る。
2.
フライパンにオリーブ油を入れてベーコンとほうれん草を炒め、ハーブ塩と黒胡椒で味付けしたら、粗熱をとる。
3.
冷凍パイシートをタルト型に敷き、フォークで穴をあける。
4.
ボウルに会津地鶏のたまごを入れて溶き混ぜ、とろけるチーズ、生クリーム、ハーブ塩、黒胡椒を入れて混ぜる。
5.
粗熱が取れた2.を加えて混ぜ、タルト型に流し込む。
6.
200度のオーブンで20分間焼いたら完成。
冷凍パイシートは半解凍の状態が扱いやすいです。
ハサミを使い、タルト型に合わせて切りながら敷いていきます。
冷めてから型から外します。