我が家でずっと作り続けているハーブを効かせたチキングリル。
料理教室では料理の基本の身に付けて頂きたいので工程を踏んだレシピにしていましたが、簡単に楽しく作れるように変更しました。
作り置きもでき、おもてなし料理にもなる便利なレシピですヨ!
★材料
(2人分)
鶏もも肉
2枚
ハーブ塩
小さじ1/2
オレガノ(乾燥)
小さじ1
ローズマリー(乾燥)
小さじ1/2
ガーリックパウダー
小さじ1/2
★作り方
(30分~1時間)
1.
チャック付きビニール袋に漬け込み液調味料を入れて混ぜ、鶏もも肉を入れて20分以上漬け込む。
2.
フライパンを中火にかけて、オリーブ油を入れ、水鶏もも肉をの皮目から焼いていく。
3.
焦げ目がついたらひっくり返し、蓋をして弱火で火が通るまで焼く。
4.
再び中火にし、肉汁を鶏モモ肉にかけながら煮詰めたら完成。
漬込む際は空気を抜きます。軽く揉み、しっかりと下味をつけます。
ハーブ塩はお好みのメーカを使用下さい。