食物繊維たっぷりな豆もやしを使った炒め物。
にんにくを沢山入れてガッツリ味に仕上げました★
ビタミンB群が豊富なバラ肉で美味しいだけでなく栄養バランスも整います。
さっと作れて、体に元気をくれるものがご飯が欲しい時にオススメなレシピですヨ♪
★材料
(2人分)
豚バラ肉
150g
豆もやし
1袋(250g)
にんにく
1片
ごま油
小さじ2
酒
大さじ1
塩
ひとつまみ
黒胡椒
少々
酒(下味)
小さじ1
塩(下味)
少々
★作り方
(5~15分)
1.
豚バラ肉は2㎝程度の幅に切り、下味をつける。
2.
にんにくはみじん切りにする。
3.
フライパンを中火にかけて、ごま油とにんにくを入れて、豚バラ肉を炒める。
4.
豚バラ肉に火が通ったら、豆もやしを加える
5.
調味料を加えて、全体が混ざるように炒めたら完成。
豚バラ肉を加えたら、にんにくは上にのせるようにして焼くと焦げなく、美味しく仕上がります。
お肉はハサミを使って切るとまな板が要らず、洗い物が減ります。