鍋に材料を入れて、ほっておけば出来上がる煮込み料理。
いんげん豆は水煮のパックを使います。
そうすれば煮込む時間はなんと3分!
ウインナーと豆からでる出汁が美味しいので、味付けは塩コショウのみ。
スープまで美味しい簡単・時短煮込み料理です♪
★材料
(4人分)
白いんげん(水煮)
1缶(240g)
ウインナー(あらびきタイプ)
12本
玉ねぎ
1/2個(100g)
ローリエ
1枚
オリーブ油
大さじ1
水
600㏄
塩
小さじ1/4
GABANホワイトペパー
少々
★作り方
(15~30分)
1.
玉ねぎは大き目の角切りする。
2.
鍋にオリーブ油と半分に折ったローリエを入れて中火にかけ、ウインナーと玉ねぎを入れて炒める。
3.
玉ねぎが透明になってきたら、塩少々(分量外)と、ホワイトペパーを加えて炒め、馴染んだら水を加える。
4.
ひと煮たちさせて、灰汁をすくい、白いんげんと塩を加える。
5.
3分ほど煮たら完成。
缶詰の白いんげんを使ったお手軽料理です。
白いんげんは、灰汁が気になる方は一度水洗いして使ってください。
煮すぎないように注意します。