煮込みは3分!白いんげんとウインナーの煮込み

煮込みは3分!白いんげんとウインナーの煮込み
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

鍋に材料を入れて、ほっておけば出来上がる煮込み料理。
いんげん豆は水煮のパックを使います。
そうすれば煮込む時間はなんと3分!
ウインナーと豆からでる出汁が美味しいので、味付けは塩コショウのみ。
スープまで美味しい簡単・時短煮込み料理です♪

★材料

(4人分)

  • 白いんげん(水煮)

    1缶(240g)

  • ウインナー(あらびきタイプ)

    12本

  • 玉ねぎ

    1/2個(100g)

  • ローリエ

    1枚

  • オリーブ油

    大さじ1

  • 600㏄

  • 小さじ1/4

  • GABANホワイトペパー

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    玉ねぎは大き目の角切りする。

  2. 2.

    鍋にオリーブ油と半分に折ったローリエを入れて中火にかけ、ウインナーと玉ねぎを入れて炒める。

  3. 3.

    玉ねぎが透明になってきたら、塩少々(分量外)と、ホワイトペパーを加えて炒め、馴染んだら水を加える。

  4. 4.

    ひと煮たちさせて、灰汁をすくい、白いんげんと塩を加える。

  5. 5.

    3分ほど煮たら完成。

★ワンポイントアドバイス

缶詰の白いんげんを使ったお手軽料理です。
白いんげんは、灰汁が気になる方は一度水洗いして使ってください。
煮すぎないように注意します。

ceoulさん

ceoulさん

東京都羽村市の小さな料理教室 Bring Kitchen(ブリングキッチン) 「おうちごはんをもっと楽しく!」 を、コンセプトにレッスンを開催中! 「おうちでこんなご飯が食べたいな・・・」 と、思ってもらえるようなレシピを日々考案しています♪ ホームページ:https://www.bringkitchen.com/ ギャラリー内にて料理写真を公開中