老若男女から外国人のwelcome☆partyにも喜ばれる一品ですヾ(゚ー^*)
★材料
(1人分)
寿司飯
1合
生ハム
3枚
錦糸玉子
飾り
桜でんぷ
飾り
枝豆
飾り
酢蓮根
飾り
★作り方
(15~30分)
1.
寿司飯を作ります。お好みの甘酢(砂糖、酢、ゴマ)ちらしのもとや便利なかんたんおいしいお酢で🆗
2.
押し寿司を作ります。(四角いタッパーにラップを敷いて酢飯を詰め込むだけで🆗)
3.
飾りに錦糸玉子、桜でんぷ、枝豆、蓮根、彩り良くお好みの具を盛り付けます。※
サーモンやマグロの海鮮も合います◎
押し寿司の隙間に具材を敷いたら断層ができてよりキレイに仕上がります(*゚ー^)