レシピブログ
蓮根をすりおろして団子してあげます。 コツさえマスターすれば 簡単で美味しいですよ。 中心はサツマイモ 麺つゆ味で煮ておきます。 煮汁を取り分けて、サツマイモだけ水分を飛ばしながらつぶして、2センチほどに丸めておきます。 煮汁は最後のタレに使います。 p 蓮根を皮ごとすりおろします。 汁ごとボールにとります。 レンコンを大さじ1ほど手に取り、おさつボールを包みます。できるだけレンコンの汁も含めて......
蓮根・こんにゃく・人参...
里芋と蓮根の照り焼き風
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
蓮根と大葉のつくね串
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ