レシピブログ
蓮根をすりおろして団子してあげます。 コツさえマスターすれば 簡単で美味しいですよ。 中心はサツマイモ 麺つゆ味で煮ておきます。 煮汁を取り分けて、サツマイモだけ水分を飛ばしながらつぶして、2センチほどに丸めておきます。 煮汁は最後のタレに使います。 p 蓮根を皮ごとすりおろします。 汁ごとボールにとります。 レンコンを大さじ1ほど手に取り、おさつボールを包みます。できるだけレンコンの汁も含めて......
里芋と蓮根の照り焼き風
蓮根・こんにゃく・人参...
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
わさび香る 蓮根と豚肉...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
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急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
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