レシピブログ
発酵ブームというより 甘酒は冬に懐かし味なので時々作ります。 祖母は餅米を使って美味しいふんわりとした甘酒を作ってくれました。 私にとって祖母の味 もしかしたら、子供のころ祖母について善光寺さんにお参りにいくと、境内の茶屋で飲ませてもらった思い出かもしれない。 材料 餅米 1合 水 3合 麹 200g〜 作り方 ①餅米1合に3倍の水を入れて、シャトルシェフの内鍋でお粥を炊き......
甘酒と米粉と米油のマフ...
甘酒入りミルクかん
【卵乳製品なし】玄米甘...
レンジで簡単!酒粕で作...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...