レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
発酵ブームというより 甘酒は冬に懐かし味なので時々作ります。 祖母は餅米を使って美味しいふんわりとした甘酒を作ってくれました。 私にとって祖母の味 もしかしたら、子供のころ祖母について善光寺さんにお参りにいくと、境内の茶屋で飲ませてもらった思い出かもしれない。 材料 餅米 1合 水 3合 麹 200g〜 作り方 ①餅米1合に3倍の水を入れて、シャトルシェフの内鍋でお粥を炊き......
甘酒と米粉と米油のマフ...
玄米甘酒で♪ひじきと大...
砂糖不使用!炊飯器で1...
甘酒が決めての唐揚げ
もなかマシュマロ5種セット 箱入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 5個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...