レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
発酵ブームというより 甘酒は冬に懐かし味なので時々作ります。 祖母は餅米を使って美味しいふんわりとした甘酒を作ってくれました。 私にとって祖母の味 もしかしたら、子供のころ祖母について善光寺さんにお参りにいくと、境内の茶屋で飲ませてもらった思い出かもしれない。 材料 餅米 1合 水 3合 麹 200g〜 作り方 ①餅米1合に3倍の水を入れて、シャトルシェフの内鍋でお粥を炊き......
キムチときのこの甘酒ス...
バターお砂糖不使用!や...
炊飯器と米麹で作る★甘...
さつま芋と米麹甘酒のポ...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...