レシピブログ
発酵ブームというより 甘酒は冬に懐かし味なので時々作ります。 祖母は餅米を使って美味しいふんわりとした甘酒を作ってくれました。 私にとって祖母の味 もしかしたら、子供のころ祖母について善光寺さんにお参りにいくと、境内の茶屋で飲ませてもらった思い出かもしれない。 材料 餅米 1合 水 3合 麹 200g〜 作り方 ①餅米1合に3倍の水を入れて、シャトルシェフの内鍋でお粥を炊き......
マシュマロ×甘酒で♪春...
【卵乳製品なし】玄米甘...
甘酒と米粉と米油のマフ...
さつま芋と米麹甘酒のポ...
俺のバレンタインセットA
俺のイタリアンセット4食
俺のガトーショコラ
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...