レシピブログ
お正月用の百合根が今頃だと安くなっています。 そこでかき揚げに 材料 百合根 1個 玉ねぎ 小半分 蓮根 30g 桜えび 青物 小麦粉 塩 ミキ 30cc 水 適量 作り方 ① 百合根はリンをはがして汚れた部分を取り除きま す。玉ねぎは5ミリ角 蓮根も5ミリ角、水菜は1cmほどに切って全てをボールに入れます。 ②ここにミキ、水、小麦粉、塩でかき揚げの種を作ります。 *ミキは奄美の発酵......
鶏胸肉の韓国風春巻き
めんつゆだけで♪簡単す...
食材一品だけおかず、鶏...
マジうまレシピ☆肉うど...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
11月限定!トリュフソルトチーズサンド
【日本ギフト大賞受賞】お歳暮にもオススメ♪ぷちお...
信州の味詰め合せ♪本格手打ちそば・おやき・おこわ...
\限定・売り切れ御免/秋の味覚!洋風栗あんおやき