レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
お正月用の百合根が今頃だと安くなっています。 そこでかき揚げに 材料 百合根 1個 玉ねぎ 小半分 蓮根 30g 桜えび 青物 小麦粉 塩 ミキ 30cc 水 適量 作り方 ① 百合根はリンをはがして汚れた部分を取り除きま す。玉ねぎは5ミリ角 蓮根も5ミリ角、水菜は1cmほどに切って全てをボールに入れます。 ②ここにミキ、水、小麦粉、塩でかき揚げの種を作ります。 *ミキは奄美の発酵......
フキの肉詰め
簡単過ぎる♪ニラと鶏胸...
紫キャベツとオクラのチ...
肉球クッキー
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...