レシピブログ
お正月用の百合根が今頃だと安くなっています。 そこでかき揚げに 材料 百合根 1個 玉ねぎ 小半分 蓮根 30g 桜えび 青物 小麦粉 塩 ミキ 30cc 水 適量 作り方 ① 百合根はリンをはがして汚れた部分を取り除きま す。玉ねぎは5ミリ角 蓮根も5ミリ角、水菜は1cmほどに切って全てをボールに入れます。 ②ここにミキ、水、小麦粉、塩でかき揚げの種を作ります。 *ミキは奄美の発酵......
節約!ご飯がすすむ☆豚...
鶏むね肉(鶏胸肉)で簡...
フライパンで簡単・節約...
お肉がぷりっと柔らか♪...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット