レシピブログ
味噌が作れたら、一人前の主婦になれたように感じるって昔料理教室の生徒さんが言ってくださったなあ〜〜 私もそんな始めの一歩があった 材料 基本 大豆 1キロ 麹 1キロ 自然塩 400g +天地用30gほど 作り方 ①大豆500gはよく洗い、3倍の水に5、6時間以上つける。 ② これを圧力鍋に入れて水は豆の高さ位に調整します。 (煮汁を全て味噌の中に入れるので、水が多いと後では詰め......
鶏肉と玉ねぎとピーマン...
節約!ご飯がすすむ☆豚...
ハラペーニョ味噌
野菜スティック♪ちょっ...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...