レシピブログ
寒い日は熱々の蒸物 蓮根蒸 材料2人分 レンコン100グラム 刺身ホタテ 4こ 百合根 適量 しめじ 作り方 ①百合根はリンを剥がして茹でておきます。 ②蒸し茶碗にホタテ2個としめじ、百合根を入れておきます。 ③レンコンをすりおろし、塩少々混ぜておきます。具材を入れた器にすりおろしレンコンを汁ごと入れます。蓋をして大きめの鍋に入れて、お湯を器の半分までお湯を入れて20分中弱火で蒸します。......
里芋と蓮根の照り焼き風
蓮根・こんにゃく・人参...
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
パイシートでソーセージ...
【日本ギフト大賞受賞】ちょっとした食事にピッタリ...
\限定・早い者勝ち!/ほっこり甘い おしるこぷち...
国産野菜たっぷり!忙しい方の味方!具沢山の人気信...
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...