レシピブログ
冬野菜の王様 蓮根をかき揚げにしました すりこぎで叩いてみじん切りにするので叩き上げ カリッとしていておいしいですよ。 材料 蓮根 中1節 玉ねぎ 小2分の1個 釜揚げ桜エビ 50g 水菜 適量 卵 1個 小麦粉 大さじ5 ミキ又は水 大さじ3 作り方 ①玉ねぎは粗いみじん切りにします。レンコンは薄切りにして、ビニール袋に入れてすりこぎで叩いてみじん切りします。 節に薬効があ......
蓮根・こんにゃく・人参...
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
れんこんぺぺ〜蓮根ペペ...
揉んで焼くだけ!鶏肉と...
「俺のフレンチ」監修 彩オードブル&ロッシーニ風...
「俺の」監修 俺のおせち饗宴 豪華二段重
俺のフレンチセット(5食)
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...