レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
冬野菜の王様 蓮根をかき揚げにしました すりこぎで叩いてみじん切りにするので叩き上げ カリッとしていておいしいですよ。 材料 蓮根 中1節 玉ねぎ 小2分の1個 釜揚げ桜エビ 50g 水菜 適量 卵 1個 小麦粉 大さじ5 ミキ又は水 大さじ3 作り方 ①玉ねぎは粗いみじん切りにします。レンコンは薄切りにして、ビニール袋に入れてすりこぎで叩いてみじん切りします。 節に薬効があ......
蓮根・こんにゃく・人参...
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
里芋と蓮根の照り焼き風
蓮根と茄子の和風醤油パ...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群