レシピブログ
我が家の晩御飯の写真を乗せてみて、常備菜に助けられていることがわかりました。 今日は冷蔵庫じ残りものがなかったので、 常備菜を作りました。 まず大豆の五目煮 材料 乾燥大豆 1カップ 蓮根 小1個 人参 1/2本 干し椎茸 3枚 こんにゃく 1/3丁 昆布 10×15cm 作り方 ①大豆は洗って、保温ができる魔法瓶に入れて、上から熱湯を1リットル入れて蓋をして5、6時間おきます......
伯方島酢大豆
酢と重曹の化学反応で♪...
菜の花の辛子酢味噌和え
レンジで簡単お酢できん...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
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由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
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2月限定!ホワイトチョコとチーズのサンド!