レシピブログ
お休みに大福作りはいかがですか。 きな粉がたっぷり入って扱い易い生地なので、お子さんにも作れますよ。 材料 白玉粉 50g てん菜糖 30g 水 150g きな粉 100g 手粉用きな粉 適量 小倉餡 240g (餡が少なかったので、刻んだくるみを混ぜて餡の量を調整しました) 餡は市販のものでも、我が家は近くの和菓子屋さんから譲って頂くこともあります。 作り方 ①白玉粉と水と砂糖を......
極厚餡バタートースト。
茄子 ゴーヤ 鶏肉の甘...
ねりきり餡
沖縄・紅芋タルト餡白玉...
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...