レシピブログ
お休みに大福作りはいかがですか。 きな粉がたっぷり入って扱い易い生地なので、お子さんにも作れますよ。 材料 白玉粉 50g てん菜糖 30g 水 150g きな粉 100g 手粉用きな粉 適量 小倉餡 240g (餡が少なかったので、刻んだくるみを混ぜて餡の量を調整しました) 餡は市販のものでも、我が家は近くの和菓子屋さんから譲って頂くこともあります。 作り方 ①白玉粉と水と砂糖を......
* 黄金の餡かけ豆腐ス...
揚げない!塩唐揚げの餡...
里芋和スイーツ!うずら...
団子粉でみるく餅を作っ...
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...