レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
お休みに大福作りはいかがですか。 きな粉がたっぷり入って扱い易い生地なので、お子さんにも作れますよ。 材料 白玉粉 50g てん菜糖 30g 水 150g きな粉 100g 手粉用きな粉 適量 小倉餡 240g (餡が少なかったので、刻んだくるみを混ぜて餡の量を調整しました) 餡は市販のものでも、我が家は近くの和菓子屋さんから譲って頂くこともあります。 作り方 ①白玉粉と水と砂糖を......
団子粉でみるく餅を作っ...
みんなが大好きな枝豆で...
■晩ご飯・ビールのお伴...
大根消費レシピ!心も体...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...