レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
芋茎を市場で見かけて、また買い求めてしまいました。 今回はお惣菜風に油揚げと煮つけました。 まず皮をむきます。 指で向けます。10センチ位の取り掛かり分をぐるりと全部剥いで、その全てを持って一気に下まで引いていきます。 ふきの皮むきと同じ要領です。 酢水につけてアク抜きします。3、4時間つけましたが浮いてしまうので蓋などで動かないようにしておきます 以前投稿したときに福井の方から、郷土料理の「す......
酢と重曹の化学反応で♪...
伯方島酢大豆
ショルダーラムのバルサ...
「ちもと」の酢味噌和え
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...