レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
芋茎を市場で見かけて、また買い求めてしまいました。 今回はお惣菜風に油揚げと煮つけました。 まず皮をむきます。 指で向けます。10センチ位の取り掛かり分をぐるりと全部剥いで、その全てを持って一気に下まで引いていきます。 ふきの皮むきと同じ要領です。 酢水につけてアク抜きします。3、4時間つけましたが浮いてしまうので蓋などで動かないようにしておきます 以前投稿したときに福井の方から、郷土料理の「す......
【美肌ダイエット】りん...
タコとキュウリの酢味噌...
酢と重曹の化学反応で♪...
「ちもと」の酢味噌和え
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...