レシピブログ
生姜シロップ お湯割りで身体がポカポカに、炭酸で割ったらジンジャーエール カボスが入って優しいお味です。 作りやすい量 新生姜 250gを薄切りにして 黒砂糖+粗製糖 150g混ぜてしばらく置いて水分が出るのを待ちます。 ここまで水分が出たら、水1カップを入れて火にかけて弱火で数分煮ます。 生姜とシロップに分けます。 シロップにはスパイスを入れて一煮立ちさせます。 シナモン クローブ 八......
ごはんがススム!なすの...
精進料理♪生姜風味の高...
【おにぎらず】豚の生姜...
新生姜のきんぴら
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...
生チョコ デュアルショコラ 16粒入 [ビターと...
ルナサンドクッキー 6個セット
ルナサンドクッキー 黒 3個セット