レシピブログ
蓮根と梨のゴマサラダ 蓮根は薄切りにして、梅干一個を入れて湯がきます。途中で細切りの人参も一緒に 水分は少な目にすると梅の味が蓮根に着きます。 蓮根を茹でる時は蓋をしません。蓋をすると蓮根がほくほくになってしまいます。 梅干を入れることであくを抜き、蓮根を白く仕上げます。そして蓮根に下味もつけることができます。 ごまドレッシングの素、マヨネーズ、梅酢を合わせておきます。 ここに茹でた蓮根、いちょ......
聖護院大根のゴマ味噌煮
菜の花のゴマ味噌和え
練りゴマなくても作れま...
菜の花とパプリカのゴマ...
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
2月限定!ホワイトチョコとチーズのサンド!