レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
蓮根と鶏ひき肉そして大豆が入ったつくねの甘辛煮 蓮根をすりおろしてそのねばりけを利用します。 蓮根 150g 鶏ひき肉 50g 顆粒大豆 50g 卵 1/2個 フードプロセッサーでお手軽に作ります。 おろし金で蓮根すりおろしてもできます。大豆はみじん切りでOK 蓮根は両側に節があるものを選んだ方が良いです。節の部分には命のエネルギーがあるので大切に使います。黒いところだけをとって節は丁寧......
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
蓮根・こんにゃく・人参...
揉んで焼くだけ!鶏肉と...
電子レンジにかけて混ぜ...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
北海道生キャラメル3種セット!
【訳アリ】クリームのように濃厚な焼きプリン
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...