レシピブログ
私が一番好きな素材が蓮根 蓮根って割と高価なんですよね。レンコンは野菜としては贅沢だなぁと思っていますが、冬場にかけて野菜室にはいつもあります。 お肉とかお魚の高級食材を使わない代わりに、蓮根で贅沢しています。 とにかく大好きなのでごめんなさい。 その蓮根と鶏ひき肉でシュウマイ 材料 鶏ひき肉 150g 蓮根 150g はんぺん 小1枚 (生椎茸 2枚) 玉ねぎ 半個 70gほど (手でみ......
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
蓮根・こんにゃく・人参...
炊飯器一つで☆ホクホク...
揉んで焼くだけ!鶏肉と...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...