レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
厚揚げをグリルで焼いて、たっぷり野菜の餡をかけました。 厚揚げは厚みを半分にします。包丁で切るのでなく一列にさいばしを差し込んで半分にすると、自然な感じでいいです。 グリルで8分ほど焼きます。 食べやすい大きさに切ります。 次に野菜餡 蓮根 小1/2 ほん 人参 1/3本 干し椎茸2枚 全てを千切り 蓮根の千切り一手間ですがおすすめです。 この野菜に1カップの出汁を入れて煮立ったら、めんつゆ大2......
大根消費レシピ!心も体...
コールドスタートでしっ...
団子粉でみるく餅を作っ...
みんなが大好きな枝豆で...
\ぷちおやき/小さめサイズが便利♪おやつや軽食に...
【そば打ち35年】香り、コシ、喉越しの三拍子が揃...
\限定発売/今回はいちごみるく!ミルキーな餡がた...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き