レシピブログ
くるみなます 嫁ぎ先の姑から教わった料理 紅白なますのくるみ和えという感じです。 大根 人参は細切りにして塩を振ってしんなりさせます。 この時にんじんの酵素が大根の栄養分を壊してしまうというのでほんの少々の酢を混ぜてそれを防ぎます。 しんなりしたらきつく絞り、その水は捨てます。 フードプロセッサーでくるみ50gをなめらかにすります。 きび糖大さじ2 玄米黒酢 大さじ2 梅酢小さじ2を ......
酢と重曹の化学反応で♪...
きゅうりと長芋のお酢な...
コハダの酢〆
大戸屋の味を再現!鶏肉...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...