レシピブログ
くるみなます 嫁ぎ先の姑から教わった料理 紅白なますのくるみ和えという感じです。 大根 人参は細切りにして塩を振ってしんなりさせます。 この時にんじんの酵素が大根の栄養分を壊してしまうというのでほんの少々の酢を混ぜてそれを防ぎます。 しんなりしたらきつく絞り、その水は捨てます。 フードプロセッサーでくるみ50gをなめらかにすります。 きび糖大さじ2 玄米黒酢 大さじ2 梅酢小さじ2を ......
酢と重曹の化学反応で♪...
レンジで簡単お酢できん...
タコの頭の酢味噌和え
コハダの酢〆
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...