レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
くるみなます 嫁ぎ先の姑から教わった料理 紅白なますのくるみ和えという感じです。 大根 人参は細切りにして塩を振ってしんなりさせます。 この時にんじんの酵素が大根の栄養分を壊してしまうというのでほんの少々の酢を混ぜてそれを防ぎます。 しんなりしたらきつく絞り、その水は捨てます。 フードプロセッサーでくるみ50gをなめらかにすります。 きび糖大さじ2 玄米黒酢 大さじ2 梅酢小さじ2を ......
酢と重曹の化学反応で♪...
伯方島酢大豆
タコとキュウリの酢味噌...
豚軟骨の黒酢煮込み
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り