レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
蓮根が大好きな私 いつも 野菜室にありますし、ほぼ毎日頂いています。 蓮根のたたき揚げ 蓮根中一個を5ミリほどの薄切りにしてビニール袋に入れて、すりこぎで叩いて潰して、微塵切りにします。 玉ねぎの微塵切り、大根の葉の微塵切り、桜エビと合わせます。 (玉ねぎが大切な役割をしてくれるので入れ忘れにご用心) ここに全卵半分、塩小さじ半分、小麦粉大さじ4を入れてよく混ぜて、つながる感じが悪い様でしたら水......
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
蓮根・こんにゃく・人参...
蓮根とスルメイカの味噌...
蓮根とえのきの青海苔マ...
母の日豪華ディナーセット6食
母の日ロッシーニ風ハンバーグ&ガトーショコラセッ...
俺のフレンチWディナーセット
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ