レシピブログ
蓮根が大好きな私 いつも 野菜室にありますし、ほぼ毎日頂いています。 蓮根のたたき揚げ 蓮根中一個を5ミリほどの薄切りにしてビニール袋に入れて、すりこぎで叩いて潰して、微塵切りにします。 玉ねぎの微塵切り、大根の葉の微塵切り、桜エビと合わせます。 (玉ねぎが大切な役割をしてくれるので入れ忘れにご用心) ここに全卵半分、塩小さじ半分、小麦粉大さじ4を入れてよく混ぜて、つながる感じが悪い様でしたら水......
蓮根・こんにゃく・人参...
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
揉んで焼くだけ!鶏肉と...
鶏と蓮根の味噌炒め、山...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き