レシピブログ
蓮根が大好きな私 いつも 野菜室にありますし、ほぼ毎日頂いています。 蓮根のたたき揚げ 蓮根中一個を5ミリほどの薄切りにしてビニール袋に入れて、すりこぎで叩いて潰して、微塵切りにします。 玉ねぎの微塵切り、大根の葉の微塵切り、桜エビと合わせます。 (玉ねぎが大切な役割をしてくれるので入れ忘れにご用心) ここに全卵半分、塩小さじ半分、小麦粉大さじ4を入れてよく混ぜて、つながる感じが悪い様でしたら水......
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
蓮根と茄子の和風醤油パ...
蓮根・こんにゃく・人参...
蓮根とセロリのしょっつ...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
送料無料【贈答用】米沢牛懐石カルビ食べ比べセット...
【送料無料】【贈答用】米沢牛懐石 贅沢4種盛り ...
米沢牛上すき焼き愛盛りセット