レシピブログ
蓮根が大好きな私 いつも 野菜室にありますし、ほぼ毎日頂いています。 蓮根のたたき揚げ 蓮根中一個を5ミリほどの薄切りにしてビニール袋に入れて、すりこぎで叩いて潰して、微塵切りにします。 玉ねぎの微塵切り、大根の葉の微塵切り、桜エビと合わせます。 (玉ねぎが大切な役割をしてくれるので入れ忘れにご用心) ここに全卵半分、塩小さじ半分、小麦粉大さじ4を入れてよく混ぜて、つながる感じが悪い様でしたら水......
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
蓮根・こんにゃく・人参...
ゆで卵と蓮根の柚子胡椒...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...