レシピブログ
風邪の胃疲れがまだ 変わったお粥が食べたくて たらこのお粥 お米は1合用意します。あれば少しもち米を混ぜると美味しいですね〜〜 洗って土鍋にいれて4合の水と酒大さじ3で水加減します。 お節ように作ってあった昆布醤油の昆布数枚と塩小さじ1/2を混ぜて炊きます。 沸騰後 弱火で15分炊いてお粥にします。 その間に たらこを5ミリぐらいに切り、三つ葉、大根の芯の部分の葉 と卵を混ぜて用意しておきます。......
もやしとピーマンの塩昆...
1分で簡単♪ごま油香る...
材料3つ!豆腐の塩昆布...
梅昆布茶で簡単☆大根と...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
天然紅鮭とこだわりの塩で作る、旨味十分の贅沢な缶...
旬のいわし「根室七星」を使用、素材を生かした力強...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...