レシピブログ
お家でお花見 本来ならお花見弁当にしたい竹の子寿司 アク抜きした竹の子、干し椎茸、油揚げを濃縮麺つゆとみりんで甘辛に煮ておきまます。 少し煮たら、みりんと濃縮麺つゆで味付けします。 ご飯は普通に炊いてすし酢を混ぜます。 ご飯2合分 酢 大さじ4 梅酢 大さじ2 てんさい糖 大さじ1 (梅酢ない方) 酢大さじ6、塩小さじ1/2、てんさい糖大さじ1 ご飯が熱いうちに混ぜて(ご飯1合に対してお酢類は......
コハダの酢〆
酢と重曹の化学反応で♪...
ウチの常備菜♪「ピーマ...
らっきょう酢で千枚漬け
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ