レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
空豆がおいしい季節になりました。 そら豆と新玉ねぎでかき揚げをつくりました。 そら豆はさやから出し中の薄皮を剥きます。 玉ねぎ半分は1センチ位の角切りにします。 三つ葉もセンチに切ります ボールにそら豆、玉ねぎ、三つ葉、桜エビを入れます。 天ぷらをカリッとあげるために塩を小さじ4分の1入れて、卵2分の1個、水50 CC小麦粉2分の1カップを入れて天ぷらの種をつくります 油は平たいフライパンに......
そら豆の天ぷら
そら豆とポテトのガーリ...
そら豆と塩昆布ごはん
赤そら豆ご飯♪
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット