レシピブログ
牛蒡うなぎご飯 土用の丑の日は過ぎたけれど、娘が帰ってきたので、うなぎを家族で分け合うならこれ👍 でも食べ納めのうなぎのつもりです。後半に理由は書きます。 高価なうな重でなくて二人前の刻みうなぎをちょっと手をかけてこんなおいしいご飯を作りました。 ごぼう1本はささがきにして、梅干しと甜菜糖、醤油少々を入れて柔らかく煮ます。 梅干はゴボウのアクを中和してくれ、早く柔らかくをしてくれます。 なので......
* 土用の丑の日 ♥ ...
うなぎのタレで☆まぐろ...
うなぎタレゴボウ海苔巻...
* うなぎの山かけうど...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋