レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
大豆を戻さずにいきなり煮ます。 以前は大豆もひじきも乾燥のものをささっと洗っていきなり煮ていました。 最近ひじきのヒ素のことが少し気にかかり、10gをさっと戻して二度ほど水を取り替えてから使います。 (ヒ素といっても天然のヒ素ですからそう神経質にならなくても良いかと👍) 大豆1カップは洗ったままで大丈夫です。 これを深めの鍋に入れて、水3カップ、濃縮めんつゆ大さじ2をいれて、火にかけます。 煮た......
伯方島酢大豆
スペアリブと大豆のポル...
大豆と切りこんぶの煮物
大豆と鶏挽肉のドライカ...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...