レシピブログ
大豆を戻さずにいきなり煮ます。 以前は大豆もひじきも乾燥のものをささっと洗っていきなり煮ていました。 最近ひじきのヒ素のことが少し気にかかり、10gをさっと戻して二度ほど水を取り替えてから使います。 (ヒ素といっても天然のヒ素ですからそう神経質にならなくても良いかと👍) 大豆1カップは洗ったままで大丈夫です。 これを深めの鍋に入れて、水3カップ、濃縮めんつゆ大さじ2をいれて、火にかけます。 煮た......
大豆の水煮×潰して×唐...
【卵乳製品なし】玄米甘...
めんつゆで簡単!大豆と...
カリカリ大豆のふりかけ
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋