レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
大豆を戻さずにいきなり煮ます。 以前は大豆もひじきも乾燥のものをささっと洗っていきなり煮ていました。 最近ひじきのヒ素のことが少し気にかかり、10gをさっと戻して二度ほど水を取り替えてから使います。 (ヒ素といっても天然のヒ素ですからそう神経質にならなくても良いかと👍) 大豆1カップは洗ったままで大丈夫です。 これを深めの鍋に入れて、水3カップ、濃縮めんつゆ大さじ2をいれて、火にかけます。 煮た......
伯方島酢大豆
大豆とひじきと厚揚げの...
大豆の水煮×潰して×唐...
厚揚げと大豆もやしの香...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪