レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
大豆を戻さずにいきなり煮ます。 以前は大豆もひじきも乾燥のものをささっと洗っていきなり煮ていました。 最近ひじきのヒ素のことが少し気にかかり、10gをさっと戻して二度ほど水を取り替えてから使います。 (ヒ素といっても天然のヒ素ですからそう神経質にならなくても良いかと👍) 大豆1カップは洗ったままで大丈夫です。 これを深めの鍋に入れて、水3カップ、濃縮めんつゆ大さじ2をいれて、火にかけます。 煮た......
伯方島酢大豆
お豆たっぷり*大豆と野...
めんつゆで簡単!大豆と...
5分で簡単レタスとカニ...
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...