レシピブログ
大豆を戻さずにいきなり煮ます。 以前は大豆もひじきも乾燥のものをささっと洗っていきなり煮ていました。 最近ひじきのヒ素のことが少し気にかかり、10gをさっと戻して二度ほど水を取り替えてから使います。 (ヒ素といっても天然のヒ素ですからそう神経質にならなくても良いかと👍) 大豆1カップは洗ったままで大丈夫です。 これを深めの鍋に入れて、水3カップ、濃縮めんつゆ大さじ2をいれて、火にかけます。 煮た......
めんつゆで簡単!大豆と...
大豆とひき肉入りひじき...
【卵乳製品なし】玄米甘...
大豆とパプリカのマリネ
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
館ヶ森高原豚 焼肉セット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜