レシピブログ
蓮根入りメンチカツ 実は人生初です。 肉類が苦手の私は味付けの濃いハンバーグなら食べられるのですが、 メンチカツは無理だろうと決めつけていました。 ふと蓮根を入れてみようと思ったのです。 大成功👍 ケチャップとソースを合わせた濃いめのソースでペロリとおいしくいただきました。 2人分なので少量です。 倍量で作ると12個できます。 豚ひき肉 150g 玉ねぎのみじん切り 80g 蓮根のみじん切り ......
蓮根・こんにゃく・人参...
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
グリル蓮根のクリームチ...
蓮根の塩そぼろ
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
甘いものが苦手な方に喜ばれる!金賞受賞の贅沢カレ...
ぷっくり可愛くて大人の味!レアチーズとティラミス...
揚げも焼きも甘辛もピリ辛も!全部楽しめるカレーパ...