レシピブログ
旅先でいただいたすき昆布の煮物 すき昆布は子供の頃からお芋類と一緒に食べることが多かったのですが、蓮根のシャリシャリ感と合わせたのがとても美味しかったので真似して作ってみました。 材料はこれ すき昆布、蓮根、人参、えのきだけ、さつま揚げ 昆布を水で戻します。他の材料はそれぞれ食べやすく切ります。 えのき茸、蓮根、人参、さつま揚げの順で鍋の下から重ねて1カップの出汁を入れて、 濃縮めんつゆ大さ......
じゃがいもと水菜の塩昆...
材料3つ!豆腐の塩昆布...
もやしとピーマンの塩昆...
レンジで簡単☆小松菜の...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
春らしい食卓を彩る「桜寿司 詰合せ 1段」
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...