レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
煮魚 昔料理上手の大叔母が煮魚は番茶で煮ると美味しいと教えてくれました。 ずいぶん濃く出てる番茶を見てそういえば、と思い出し、 冷凍室に眠っていたイナダの切り身を煮ました。 2切れに対して 番茶 1カップ 醤油 大さじ1.5 砂糖 大さじ1 酒 大さじ3 生姜 適量 すべてを鍋に入れて煮立ったところに魚を入れます。 生臭くなるのを避けるため蓋はしません。 ですが煮汁を上部にまわすためにアルミ......
マジうまレシピ☆油淋鶏...
ふぐカツ!!ただの魚の...
小魚の南蛮漬け
魚の煮付け(生姜とお酒...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...