レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
煮魚 昔料理上手の大叔母が煮魚は番茶で煮ると美味しいと教えてくれました。 ずいぶん濃く出てる番茶を見てそういえば、と思い出し、 冷凍室に眠っていたイナダの切り身を煮ました。 2切れに対して 番茶 1カップ 醤油 大さじ1.5 砂糖 大さじ1 酒 大さじ3 生姜 適量 すべてを鍋に入れて煮立ったところに魚を入れます。 生臭くなるのを避けるため蓋はしません。 ですが煮汁を上部にまわすためにアルミ......
マジうまレシピ☆油淋鶏...
えびと白身魚の南インド...
白身魚の幽庵焼き
魚の煮付け(生姜とお酒...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...