レシピブログ
根菜の煮物 蓮根が美味しい時期にぜひ作っていただきたい煮物です。 根菜類の「ん」の字が力をつけてくれると昔から言われています。 材料は こんにゃく、ごぼう、蓮根、人参、干し椎茸、ちくわ こんにゃくをから炒りします。シュルシュルと音がするまで ゴボウを乱切りにして入れます。 この時ごま油少々と、梅干しの種を一緒に入れます。ごま油はごぼうのアクを飛ばしてくれます。 種は後で取り出しますが、梅干しの力......
【簡単*お弁当*作り置...
デパ地下の味をおうちで...
簡単和総菜◎ごぼうの塩...
サクサク止まらない☆ご...
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】