レシピブログ
結婚記念日の夕食 40年目の結婚記念日 ささやかなお祝い善にしました。 度々失敗してる鯛めし再度チャレンジ 失敗の原因はご飯の炊き具合 土鍋ご飯は弱火で17、 8分なのにいつも8分と勘違いして火を止めていました。 今日は美味しくできました。 もち米とうるち米を1合ずつ洗って15分水につけて15分ざるにあげておきます。これを土鍋に入れて、同量の水加減をします。 水加減は、もち米が2割減、うるち米......
鯛の塩焼き
鯛のあらの味噌汁
鯛のあらのブイヤベース...
鯛と茄子の白だしさっと...
最上級の贈り物に。たわら屋のサーロインローストビ...
大切な方への贈り物に。たわら屋の特撰ローストビー...
真心を込めた贈り物に。たわら屋の極上ローストビー...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋