レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
初物のそら豆で 材料は たけのこ そら豆(茹でて薄皮えおむく) 生椎茸 人参(塩少々で甘みを出して) はんぺん まず人参をフライパンに入れて小さな蓋をして、弱火で火を入れます。 柔らかくなったら、油を少し入れて、椎茸、筍を炒め合わせて 調味料(出汁200CC、濃縮めんつゆ大さじ2、みりん大さじ1)の半分を入れて、 少し煮て はんぺんとそら豆を合わせて、 はんぺんが膨らんだら、 残しておいた調味料......
そら豆と塩昆布ごはん
そら豆のアヒージョ(ガ...
赤そら豆ご飯♪
翡翠色のそら豆豆腐
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...