レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
初物のそら豆で 材料は たけのこ そら豆(茹でて薄皮えおむく) 生椎茸 人参(塩少々で甘みを出して) はんぺん まず人参をフライパンに入れて小さな蓋をして、弱火で火を入れます。 柔らかくなったら、油を少し入れて、椎茸、筍を炒め合わせて 調味料(出汁200CC、濃縮めんつゆ大さじ2、みりん大さじ1)の半分を入れて、 少し煮て はんぺんとそら豆を合わせて、 はんぺんが膨らんだら、 残しておいた調味料......
翡翠色のそら豆豆腐
赤そら豆ご飯♪
そら豆と塩昆布ごはん
そら豆のアヒージョ(ガ...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
北海道生キャラメル3種セット!
【訳アリ】クリームのように濃厚な焼きプリン
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...