レシピブログ
北海道のアスパラでクリームパスタ アスパラは8割ほどの加減で茹でておきます。 玉ねぎ大1/2は薄切りにして塩少々で甘みを出しておきます。 小さい蓋をして弱火で火を入れます。 小麦粉大さじ2弱を豆乳で丁寧に溶いておきます。 それを玉ねぎ炒めに入れてホワイトソースを作ります。 冷凍してあったグリーンピースも入れます。 とろみがついたら切ったアスパラを入れて、塩味をパスタが入る分、少しきつめに仕上げま......
ブロッコリーとショート...
塩もみ大根とツナの梅肉...
339kcal 秘密に...
【お弁当向け】麺がひっ...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ