レシピブログ
今日は半日断食 夜はきちんと玄米とごま塩をいただきました。 丁寧なごま塩と玄米ご飯 ごまは炒りごまではなく、洗いごま! 収穫して乾かしただけのごまです。 今は洗いごまは自然食品店でなければ売っていなくなってしまいました。そして結構高価です😣 油気のないフライパンに洗いごま80gと自然塩小さじ2弱を入れます。 ここに水を全体が濡れる程度に入れます。 中火で入り始めます。 全体が濡れて、ごま一粒一粒......
居酒屋のお通しで人気の...
きゅうりと長芋のお酢な...
練りゴマなくても作れま...
【旨魚料理】ゴマサバの...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...