レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
出汁を取った後の昆布は冷凍して取っておいて たくさん溜まったら、佃煮にします。 美味しく作るいくつかのコツをご披露しますね。 冷凍した昆布は凍ったまま切ると滑らずに切れます(コツその1) まずひたひたの水を入れて、梅酢を少々入れて5分ほど煮ます。 コツその2 梅酢の働きで早く柔らかくなります。ない方は普通の酢か梅干小1個 柔らかさを確かめて、次に少量の砂糖を馴染ませます。 コツその3 醤油......
塩昆布とかぶの葉炒め
切り昆布のそぼろ煮
混ぜるだけ!ゴーヤとツ...
圧力鍋でやわらかい〜、...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...