レシピブログ
出汁を取った後の昆布は冷凍して取っておいて たくさん溜まったら、佃煮にします。 美味しく作るいくつかのコツをご披露しますね。 冷凍した昆布は凍ったまま切ると滑らずに切れます(コツその1) まずひたひたの水を入れて、梅酢を少々入れて5分ほど煮ます。 コツその2 梅酢の働きで早く柔らかくなります。ない方は普通の酢か梅干小1個 柔らかさを確かめて、次に少量の砂糖を馴染ませます。 コツその3 醤油......
塩昆布とかぶの葉炒め
[お刺身で簡単]鮭の昆...
豚バラブロックの昆布巻...
圧力鍋でやわらかい〜、...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品