レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
出汁を取った後の昆布は冷凍して取っておいて たくさん溜まったら、佃煮にします。 美味しく作るいくつかのコツをご披露しますね。 冷凍した昆布は凍ったまま切ると滑らずに切れます(コツその1) まずひたひたの水を入れて、梅酢を少々入れて5分ほど煮ます。 コツその2 梅酢の働きで早く柔らかくなります。ない方は普通の酢か梅干小1個 柔らかさを確かめて、次に少量の砂糖を馴染ませます。 コツその3 醤油......
そら豆と塩昆布ごはん
圧力鍋でやわらかい〜、...
鯛のホイル昆布蒸し
塩昆布とかぶの葉炒め
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト