レシピブログ
出汁を取った後の昆布は冷凍して取っておいて たくさん溜まったら、佃煮にします。 美味しく作るいくつかのコツをご披露しますね。 冷凍した昆布は凍ったまま切ると滑らずに切れます(コツその1) まずひたひたの水を入れて、梅酢を少々入れて5分ほど煮ます。 コツその2 梅酢の働きで早く柔らかくなります。ない方は普通の酢か梅干小1個 柔らかさを確かめて、次に少量の砂糖を馴染ませます。 コツその3 醤油......
レンジで簡単☆小松菜の...
簡単☆大根消費!大根と...
5分で!レンジで簡単*...
塩昆布とかぶの葉炒め
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....