レシピブログ
果物売り場にはすもも類がいろいろ並んでいます。 見た目の悪いソルダムは皮がグリーンなので、ちょっと躊躇してしまいそうですが、 私はこの酸味が大好き💕 ジャムにします。 中身は真っ赤なのでこんな美しいジャムになります。 買った時はグリーンですが、1、2日おいておくと外も赤くなってきます。 ソルダムは皮の部分がとっても酸っぱいので必ず皮をむきます。 実と種に分けて 皮と種は後で砂糖漬けして、ジュース......
梅酒の梅でジャム!
杏シロップとジャム
自家製あんずジャム
ホットケーキミックスと...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット