レシピブログ
お盆です。 ご先祖さまには初日は天ぷらでおもてなし💖 さっぱりした副菜に 豆腐入り卵豆腐 お昼に作って冷やしておきました。 材料 卵 2個 豆乳 1カップ 豆腐 1/2丁 お気に入りの豆腐屋さんがお盆休みのため、絹豆腐と焼き豆腐で遊んでみました。 卵2個は100cc 卵豆腐は2倍の出汁で作るので、今日は豆乳200ccを使います。 卵と豆乳をよく混ぜて塩味をつけます。 材料1カップにつき小さじ1......
豆腐と白菜の中華風うま...
豆腐と水菜のとろとろ生...
とり野菜鍋(白菜、鶏も...
節約♪ヘルシー♪カリッ...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ