レシピブログ
お盆です。 ご先祖さまには初日は天ぷらでおもてなし💖 さっぱりした副菜に 豆腐入り卵豆腐 お昼に作って冷やしておきました。 材料 卵 2個 豆乳 1カップ 豆腐 1/2丁 お気に入りの豆腐屋さんがお盆休みのため、絹豆腐と焼き豆腐で遊んでみました。 卵2個は100cc 卵豆腐は2倍の出汁で作るので、今日は豆乳200ccを使います。 卵と豆乳をよく混ぜて塩味をつけます。 材料1カップにつき小さじ1......
簡単!あったか肉豆腐
お肉なくてもうまっ!ね...
味付けめんつゆ簡単!ス...
ふわふわ!和風豆腐ハン...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...