レシピブログ
出汁をとった後の昆布が冷凍室でだいぶ溜まっています。 佃煮にしました。 ちょっとしたコツがあります。 薄味で美味しく仕上がりました 解凍した昆布は、1センチ角位に切ります 滑るので気をつけてくださいね。 鍋に1カップのお水と昆布を入れ、早く柔らかくするために梅酢を大さじ1ほど入れて7 、8分煮ます。 柔らかくなったら大さじ1の砂糖を入れて2 、3分煮ます。 はじめに砂糖の味を含ませることで次に入......
塩昆布とかぶの葉炒め
塩昆布と新生姜のごはん
切り昆布の佃煮
昆布茶と天かすとすりご...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品