レシピブログ
出汁をとった後の昆布が冷凍室でだいぶ溜まっています。 佃煮にしました。 ちょっとしたコツがあります。 薄味で美味しく仕上がりました 解凍した昆布は、1センチ角位に切ります 滑るので気をつけてくださいね。 鍋に1カップのお水と昆布を入れ、早く柔らかくするために梅酢を大さじ1ほど入れて7 、8分煮ます。 柔らかくなったら大さじ1の砂糖を入れて2 、3分煮ます。 はじめに砂糖の味を含ませることで次に入......
塩昆布とかぶの葉炒め
材料3つ!豆腐の塩昆布...
火も包丁不要!切り干し...
鶏ももと白菜と大根とえ...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ