レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
出汁をとった後の昆布が冷凍室でだいぶ溜まっています。 佃煮にしました。 ちょっとしたコツがあります。 薄味で美味しく仕上がりました 解凍した昆布は、1センチ角位に切ります 滑るので気をつけてくださいね。 鍋に1カップのお水と昆布を入れ、早く柔らかくするために梅酢を大さじ1ほど入れて7 、8分煮ます。 柔らかくなったら大さじ1の砂糖を入れて2 、3分煮ます。 はじめに砂糖の味を含ませることで次に入......
材料3つ!豆腐の塩昆布...
圧力鍋でやわらかい〜、...
5分で!もやしと塩昆布...
昆布茶と天かすとすりご...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...