レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
出汁をとった後の昆布が冷凍室でだいぶ溜まっています。 佃煮にしました。 ちょっとしたコツがあります。 薄味で美味しく仕上がりました 解凍した昆布は、1センチ角位に切ります 滑るので気をつけてくださいね。 鍋に1カップのお水と昆布を入れ、早く柔らかくするために梅酢を大さじ1ほど入れて7 、8分煮ます。 柔らかくなったら大さじ1の砂糖を入れて2 、3分煮ます。 はじめに砂糖の味を含ませることで次に入......
簡単でめっちゃおいしい...
塩昆布とかぶの葉炒め
簡単☆大根消費!大根と...
圧力鍋でやわらかい〜、...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...